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Vinho Português Cartuxa Évora Colheita Tinto 750 ml
Vinho Português Cartuxa Évora Colheita Tinto 750 ml
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Vinho Português Cartuxa Évora Colheita Tinto 750 ml
5%

Vinho Português Cartuxa Évora Colheita Tinto 750 ml

Código: 24

Outros produtos: CARTUXA

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(Cód. 24)

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Descrição do produto

Este vinho de cor granada possui um aroma evoluído, notando-se a presença da casta Trincadeira, misturada com as notas quentes da planície alentejana. Na boca, é muito afinado, floral e cheio.

Vinho Cartuxa Colheita Tinto 750 ml


Vinho produzido na região do Alentejo através das castas Aragonês, Trincadeira, Alfrocheiro e Alicante Bouschet, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 8 meses em garrafa. Apresenta uma cor granada e um aroma de frutos silvestres, com notas de tabaco e especiarias. Na boca tem uma boa estrutura, com taninos maduros, boa concentração, fresco e equilibrado.

Cartuxa Colheita é o rótulo que apresentou os vinhos alentejanos de qualidade para o brasileiro.

O corte das típicas uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, com estágio em carvalho, é pura elegância.

No nariz, traz notas frutadas conjugadas a toques de couro.

Macio e sedutor na boca, é um vinho tinto encorpado e cheio de sabor.

Está pronto para ser apreciado, mas pode ser guardado por mais alguns anos.

Vinificação.

As uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira são colhidas em vinhedos próprios da Fundação Eugénio de Almeida.

Passam por desengace e ligeiro esmagamento.

Em seguida, fazem a fermentação separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada.

O vinho estagia durante doze meses em tonéis e barricas de carvalho francês e, depois, por mais seis meses na garrafa, antes de ser lançado.

Harmonização: Pratos de carnes vermelhas e carnes de caça.

Características:

  • País: Portugal
  • Região: Alentejo
  • Produtor: Fundação Eugénio de Almeida 
  • Uva: Alicante Bouschet , Aragonez e Trincadeira
  • Tipo: Tinto
  • Teor alcoólico: 14,5% vol.
  • Volume da garrafa: 750 ml.
  • Temperatura de serviço: 16 a 18°C.
  • Safra: *.
  • * Safra pode sofrer alteração devido disponibilidade em estoque.

Sobre a Vinícola:

A Fundação Eugénio de Almeida é um dos mais ilustres nomes do Alentejo - e de Portugal. Seus vinhos estão entre os tintos e brancos alentejanos mais apreciados tanto no país como no exterior – e especialmente no Brasil.

Rótulos como Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e o mítico Pêra-Manca foram determinantes para colocar o Alentejo na rota do vinho mundial, ocupando diversas faixas de preço!

A Fundação Eugénio de Almeida possui nada menos que 400 hectares de vinhedos distribuídos em quatro propriedades na subregião de Évora.

As castas típicas são as vedetes, entre elas, as brancas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, e as tintas Trincadeira, Aragonez e Casteão.

Além dos vinhos bem talhados, saborosos e macios, o edifício Adega Cartuxa é um verdadeiro patrimônio histórico. Na Idade Média, funcionava como Casa de Repouso dos Jesuítas.

Em 1776, equipado com um lagar para a fermentação da uva, já abrigava uma adega de produção de vinhos e, como o Mosteiro da Cartuxa fica muito próximo, passou a ser conhecido como Adega Cartuxa naquela época.

Em 1869, foi adquirido pela família Eugénio de Almeida, tornando-se para sempre um emblema dos vinhos alentejanos.

Hoje, na Adega Cartuxa original é possível conhecer os equipamentos vitivinícolas do passado, como ânforas e depósitos de cimento. Uma nova Adega Cartuxa foi construída sob os conceitos modernos de vinificação e é lá que, atualmente, surgem alguns dos vinhos mais internacionais de Portugal sob a chancela da Fundação Eugénio de Almeida.


ORIGEM: ALENTEJO, PORTUGAL

UVAS: Alfrocheiro, Alicante Boushet, Aragonez, Trincadeira 

TIPO: Tinto

VOLUME: 750 ML

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14%

ARMONIZAÇÃO: Excelente com caças, carnes e queijos.

SAFRA: *


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